violla_la (violla_la) wrote,
violla_la
violla_la

Category:

Тристан и Изольда.

oblozka_1
Прочитала, что издательство "Клевер" продолжило серию "Коллекционное издание" книгой "Тристан и Изольда", - текст Anne Jonas в переводе М.Яснова, иллюстрации - Anna & Elena Balbusso. 
На французском  книга показалась мне Абсолютно Прекрасной. На редкость удачный, без фальшивых нот текст Анн Жонас, - поэтичный, стилизованный под сказания трубадуров, с включением старофранцузского: "...О доблестные принцы и благородные дамы!.. Распахните сердца свои, дабы вместить в них  повесть, что будет  вам поведана..."  -  (пересказ своими словами, конечно), - очень интересно почитать, что получилось у Михаила Яснова...
Атмосфера трагичная с первых строк и до конца, - дети слушали завороженно, не дыша все 60 страниц. В сцене, где король отдает Изольду прокаженным, даже мне стало жутко. Интересно, будет ли на русском такое же впечатление.
Иллюстрации  - стилизация фресок раннего Возрождения - легли на текст идеально;  почудились и отсылки к разным авторам ( например, аллюзия на Арчимбольдо в сцене юродства Тристана).
Анна и Елена Бальбуссо - сестры-близнецы, обладательницы разнообразных наград в области иллюстрации; ( кстати, самая свежая 2013г. - золотая медаль Общества Иллюстраторов за иллюстрации к "Евгению Онегину").

[посмотреть на Татьяну]

tatiana_news_gold


(Да,в русском варианте фамилия художниц транскрибирована как Бальбюссо, на французский манер, - не знаю, почему; художницы - итальянки)
Словом, буду ждать разворотов с текстом от тех, кто уже успел купить книгу на русском языке.




DSC00539

DSC00541

DSC00542

DSC00543

DSC00544

DSC00546

DSC00547

DSC00548

DSC00550

DSC00497    DSC00503

DSC00551

DSC00552

DSC00553

DSC00510

DSC00554
Tags: новинки, французские книги
Subscribe

  • До Земли далеко...

    Все, наверное, уже знают, что буквально на днях была открыта (пусть пока только математически) новая планета Солнечной системы. Это замечательная…

  • "Заповедник "

    Мы вот всё гадали, какой будет следующая книга в серии Азбуки "Больше, чем книга", а это оказался "Заповедник" С.Довлатова.…

  • "Убить пересмешника"

    У АСТ вышел роман Харпер Ли "Убить пересмешника" в иллюстрациях Антона Ломаева:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments